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Salade de pommes de terre nouvelles

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Pompadour ou Charlotte


4

20

Facile

Ingrédients : 

  • 800g de pommes de terre nouvelles
  • Huille d'olive vierge
  • Tomates cerises
  • Ciboulette,persil
  • Sel, poivre
  • Facultatif : oignon rouge

Préparation et cuisson :

Lavez et séchez les pommes de terre nouvelles. Les faire cuire environ 12 min selon la grosseur. Une fois refroidies, les couper en rondelles. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un saladier avec quelques tomates cerises puis assaisonnez.

Vous pouvez ajouter à cette salade des dés de jambon, des dés de cervelas ou bien des crevettes. 

Bon appétit !

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Pompadour ou Charlotte


4

1H10

Facile

Ingrédients :

  • 600-800g de grenaille, pommes de terre nouvelles. (Pour une cuisson plus rapide vous pouvez les couper en 2 ou en 4).
  • Huile d'olive vierge
  • 3 gousses d'ail si tout le monde apprécie !
  • Branches de thym, laurier
  • 1 pincée de fleur de sel
  • sel, poivre
  • Facultatif : oignon rouge

Préparation et cuisson :

Lavez et séchez les pommes de terres nouvelles. Les couper en 2 ou en 4 et les disposer dans un plat à gratin. Couvrir d'un généreux filet d'huile d'olive vierge, ajouter le sel, poivre, oignons découpés en lamelles, aromates sans oublir l'ail haché. Enfourner entre 220 et 230°C pour 50 minutes en mélangeant à mi-cuisson. 

Vous pouvez accompagner ces pommes de terre d'un magret de canard du sud-ouest ou avec un barbecue.

Bonne dégustation !