En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins de collecte d’informations et d’amélioration de nos services.

Vous recherchez des recettes ?

Purée de pommes de terre

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Désiré
Festo, Agria ou Victoria
Nicola


4 personnes

45 minutes

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre  (variété : Festo,Agria, Victoria, Désiré)
  • 20 cl de lait
  • 250 gr de beurre
  • sel, poivre
  • facultatif : noix de muscade

Préparation et cuisson :

Epluchez et lavez les pommes de terre.

Coupez- les en morceaux et mettre à cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 25 minutes.

Pour vérifier la cuisson, utilisez une pointe de couteau.

Mettez le lait à chauffer. Egouttez les pommes de terre puis les écraser au presse purée ou les mixer légèrement au robot.

Ajoutez le lait chaud, le beurre en plusieurs fois et mélanger au fouet.

Selon la consistante souhaitée, ajoutez un peu de lait.

Salez et poivrez.

Servez sans attendre.

Régalez-vous !

Gratin dauphinois traidtionnel

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Nicola


4

1 h 30

facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (Nicola)
  • lait : 30 cl.
  • crème liquide : 30 cl
  • noix de muscade
  • ail hachée
  • sel, poivre

Préparation et cuisson :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher.

Puis les couper en fines rondelles (vous pouvez utiliser un robot ou la mandoline).

Préchauffer votre four à 180 ° C.

Frotter le fond de votre plat avec l’ail et disposer les rondelles de pomme de terre.

Dans un bol, mélanger le lait et la crème liquide et recouvrir les pommes de terre.

Saler et poivrer.

Laisser cuire environ 1 h et savourer.

Bon appétit !