En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins de collecte d’informations et d’amélioration de nos services.

Vous recherchez des recettes ?

Purée de pommes de terre

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Désiré
Festo, Agria ou Victoria
Nicola


4 personnes

45 minutes

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre  (variété : Festo,Agria, Victoria, Désiré)
  • 20 cl de lait
  • 250 gr de beurre
  • sel, poivre
  • facultatif : noix de muscade

Préparation et cuisson :

Epluchez et lavez les pommes de terre.

Coupez- les en morceaux et mettre à cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 25 minutes.

Pour vérifier la cuisson, utilisez une pointe de couteau.

Mettez le lait à chauffer. Egouttez les pommes de terre puis les écraser au presse purée ou les mixer légèrement au robot.

Ajoutez le lait chaud, le beurre en plusieurs fois et mélanger au fouet.

Selon la consistante souhaitée, ajoutez un peu de lait.

Salez et poivrez.

Servez sans attendre.

Régalez-vous !

Frites maison

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Désiré
Festo, Agria ou Victoria


4

30 min

facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre  (variété : Festo,Agria, Victoria, Désiré)
  • Huile de friture
  • sel, poivre

Préparation et cuisson :

Peler les pommes de terre, les laver puis les détailler avec environ 1,5 cm de côté.

Bien les sécher dans un torchon à vaisselle propre.

Les faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 minutes environ. Attention à ne pas surcharger la friteuse : pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.

Laisser refroidir les frites pendant que vous apprécierez l’entrée.

Cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 4 mn (elles doivent être croustillantes, dorées sans être dures).

Servir les frites sans attendre et sans les saler au préalable. Chacun pourra mettre le sel qui lui convient.

Régalez vous !

 

Pommes de terre nouvelles grenaille au four

Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes

Festo, Agria ou Victoria


4

35 min

facile

Une recette simple qui fera l’unanimité des petits et grands ! Un vrai délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

1. 1 kg de grenaille pommes de terre nouvelles (variété : Grenaille de Jazzy ou Charlotte ). Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez les couper en 2 ou en 4 2. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge

3. 1 grosse noix de vrai beurre 4.

4 gousses d’ail si tout le monde apprécie !

5. 1 branche de romarin

6. 1 pincée de fleur de sel

7. Sel, poivre Préparation et cuisson : Laver les pommes de terre et les faire revenir environ 35 minutes non épluchées dans une marmite avec beurre, huile d’olive, ail et gros sel en remuant régulièrement.

Bon appétit

P.s : pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des lardons fumés. Il faudra penser à rectifier l’assaisonnement.